テキストの大きさ
これからの高齢化社会を迎え任意後見制度の普及を推進しています
ホーム --------- トピックス --------- 任意後見コンサルタントになろう インターネット受験 --------- 協会について 会員登録 そこが知りたい任意後見 相談コーナー --------- リンク --------- 任意後見ブログ



ブクログのパブー | 電子書籍作成・販売プラットフォーム
ホーム > 個人情報の取り扱い

NPO法人任意後見コンサルタント協会(以下、当協会とする)は高齢化社会において、多くの国民に対して任意後見制度の重要性を広く普及させ、社会に貢献していきたいと願っております。
協会は個人情報の保護に関する法律に従い、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得及び内容

協会は、任意後見コンサルタント事業を中心としたあらゆる事業活動の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得・利用及び提供を行います。
以下の方針で定める個人情報とは、お名前・ご住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス等、個人を特定できるような各個人特有の情報をいいます。

2. 個人情報の利用目的

協会は、次の目的以外での個人情報の利用はいたしません。
  • 協会のお客様の本人確認
  • 任意後見コンサルタント試験、会員としての活動に関連する必要な情報
  • 協会のサービス提供等に際しての協会のお客様へのご連絡
  • 協会のダイレクトメール等を通じた有用な情報のご連絡

3. 個人情報の保護および管理

協会は、お客様の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。 個人情報を保護するために、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防する適切かつ最善の措置を講じます。また、事故が発生した場合には、適切な是正策を実施いたします。

4. 個人情報の第三者への開示

協会は、本人の同意なく、第三者に対して個人情報を開示することはいたしません。但し、協会が従うべき法令に基づき、公的機関から個人情報の開示を請求された場合には、その請求に応じて情報を開示する場合があります。

5. 第三者委託

前項の利用目的の範囲において、協会が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行い、個人情報漏洩防止のため適正な管理・監督を行います。

6. 個人情報の変更・訂正・削除

協会は、ご本人から個人情報について、開示・変更・訂正・利用停止・削除等の要求を受けた場合には、合理的な範囲で速やかに、登録されている個人情報の開示・変更・訂正・利用停止・削除等を行います。

7.プライバシーポリシーの改定

協会は、お預かりする個人情報をより適切に保護するため、または、国内の法令の変更に伴い、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改定いたします。改定後のプライバシーポリシーはすみやかに掲載いたします。

8.クッキー (Cookie) について

クッキー (Cookie) は、Webサーバによって利用者のハードディスクに保存されるテキストファイルです。クッキーを利用すると、利用者が特定のサイトに再びアクセスしたことがWebサーバに伝えられます。利用者に有益な機能を提供する目的で、多くのサイトでクッキーが使用されています。クッキーにより、利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人の身元を特定できるわけではありません。Webブラウザ側では、サーバからのクッキーの送信を受け入れないように設定することもできます。

協会が提供するWebサイトでは、カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページへアクセスした時、またはログインする時に設定されます。当協会が提供するWebサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。
制定:平成22年11月15日

NPO法人任意後見コンサルタント協会

当協会の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
NPO法人任意後見コンサルタント協会 本部
info@ninnikoukenn.com
| ページトップへ | 個人情報の取り扱い | お問い合わせ | サイトマップ |
(c) 2011 任意後見コンサルタント協会 All Rights Reserved.